Рыцари дня

Ранний свет.
Дыхание весны
топит белое одеяло.
Переплетаются дивные сны
Прожитым,
С тем что стало.
Время порхало,
Ветви на дереве проросли
И пару из них сломало ...
Ветры нагнали мысли.
А мы
Дышим как рыбы
И воздуха мало.

Сад, сад,.. весна...
Бабушкин дом деревянный...
И странно,
Что я не там...

Блестящие потолки так далеки
Трепету, шелесту, звукам
Воздуха единых с душой.
Город большой
Дышит металлом,
Переплетая в тугой лоскут
Жизни.
Плавится воск тут
Безукоризненно пряный.
И, опуская забрало,
Рыцари дня,
Кланяясь лозунгам
Седлают коня
Двигаясь прямо.
Идёт броня
Нового дня,
Через пустыню караваном...


Рецензии
Идёт броня
Нового дня,
Через пустыню караваном..."
.
так бывает
читаешь и натыкаешься проскакивая
и я слышу: (ни к чему не обязывая)
.
Идёт броня
Нового дня,
большим караваном..."
.понравились Ваши стихи
спасибо

Елена Хвоя   14.04.2023 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Руся Одинцова   14.07.2023 08:02   Заявить о нарушении