Бьянка
Кобыла, ночь промучилась в потУгах, и вот на свет родился жеребёнок. Смешливая такая "белоуха". Глазами хлопая, и поводя ушами, своею мордой тыкалась в мамашу. Для той детёнка нету краше, и та ласкала языком шершавым.
Росла кобылка хулиганкой, и домочадцы нарекли ей имя - Бьянка. То в огороде вытопчет рассаду, то погрызёт у деревцев кору. А то и вовсе нету сладу, гоняла по дороге детвору. Но вот однажды, кто бы мог подумать, зашла, играючи, во двор чужой. С цепи спустили злобную собаку, а Бьянка увлеклась травой. В одну минуту челюсти сомкнулись на хлипкой шейке жеребёнка. Глаза у пса горели, как у волка. Поймал добычу, словно кот мышонка. И только крик хозяина с усмешкой: - А ну, Бандюг, ко мне, мой мальчик! - спасли её от смерти неизбежной.
С хозяином недолог разговор: - Не уследили сами, вот итог! Не думали, что выживет кобылка. Отчаянье и вера, всё сплелось. И всё же, сохранить жизнь удалось. Но только из-за потрясения, у Бьянки пострадало зрение. В ослепшей лошади какой уж прок, и кто бы дальше ей помог.
Но нет беды такой, чтоб не кончалась. У Бьянки появился новый дом. И жизнь, как-будто, началась сначала, в заботе и тепле простом. Любовь и терпеливое участие ей помогли поверить человеку. И стала настоящей дружбой, такая нежная опека.
Свидетельство о публикации №123040105232
Михаил Иванович Полевой 09.04.2023 07:08 Заявить о нарушении
Доброго дня! С уважением,
Мари Нежная 09.04.2023 09:24 Заявить о нарушении