Твоё имя

Юре


Твоё имя певучее ветры
Принесли нам на крыльях своих.
Ты как будто с другой планеты
В судьбах наших взял и возник.

Твоё имя ручьи напевали
По весне после ранних дождей,
Мы не ведали и не знали,
Что не будет тебя родней.

Твоё имя шептала листва,
Летним солнцем слегка опалённая.
А сентябрь, вступивший в права,
Нам явил вдруг тебя одарённого.

Твоё имя напевали птицы,
Как глашатаи, о чуде возвещая.
Многим мог, наверное, присниться
Ангел светлый, посланный из Рая.

Поцелованный Создателем в висок,
Юным голосом сердца все покоривший,
Был ты словно воздуха глоток,
Родником, в пустыне напоившим.

Твоё имя - солнечная нега,
Что лучами нас всех согревала,
В искрах только выпавшего снега,
Отражаясь, от беды спасала.

Твоё имя - радость и надежда,
Вера в лучшее, всем недругам назло.
Будет в памяти людской оно, как прежде,
Сохранив твоё душевное тепло.

01.04.2023


Рецензии