Беседка

Дорожка привела Аннушку к парку. Сколько же там было цветов! Ветерок разносил этот ароматный "коктейль", и при вздохе во рту ощущалась сладость. Она нашла свою излюбленную скамеечку и села, чтобы окунуться в чтение, и размышление из любимого томика стихов. Ах, как изящно и нежно поэт передавал чувства! У Аннушки загорелись щёки.
Неожиданно ветер нагнал тучку, и дождь, от маленьких капелек, разошёлся до сильного ливня, как это бывает летом. Аннушка, ощутив на себе прохладные водяные струи вскрикнула и побежала к беседке. Она была недалеко, но и за это короткое время, она успела вымокнуть, и о ужас, намочить книгу!
Промокшее платье липло неприятно к телу. С волос стекала вода, и всё это испортило ей настроение. Читать уже не хотелось.
Она оглянулась по сторонам, чтобы найти хоть что-нибудь, чтобы немного обтереть лицо и руки. И её взору открылась такая красота! Беседку обвивали стебли хмеля. Кроме этого, зацветшая живописно Азарина, развесила тут и там свои колокольчики розового и фиолетового цвета. А Девичий виноград, который грациозно распластал свои лианы, как руки, обнимал беседку густой зеленью.
Запорхнувший мотылёк, трепыхая крылышками, опустился на краешек стола. А над цветком вьюна, громко гудел шмель. Это создавало приятное ощущение покоя и защиты. Аннушка улыбнулась, потому что в эту минуту она почувствовала полную гармонию всего существующего и взаимосвязанного. - Ах, право, как чудесно, что пошёл дождь!
 Разве можно было бы тогда вот так слиться с этой красотой  в единое целое!


Рецензии
А дождь продолжал лить стеной, отгораживая своим грубым шепотом и непроницаемой стеной воды от нее весь остальной мир, кроме этой чудной, обвитой цветами беседки. Забылось и липкое платье и книга, которую непременно можно было высушить, и дождь не имел уже никакого значения.

Михаил Иванович Полевой   08.04.2023 08:41     Заявить о нарушении
Совершенно верно!))
Хорошего Вам дня, чтобы никакие "тучки" не испортили настроение!)

Мари Нежная   08.04.2023 10:53   Заявить о нарушении