Рифмоплёт
http://stihi.ru/2022/04/25/7195
Парнас закрыли на капремонт, Пегас улетел, лира сломалась, Муза ушла в запой.
Раз сейчас я не поэт –
Не подвластен мне сюжет
Складный, мудрый и глубокий,
Разящий общества пороки.
Пишу я в рифму всякий бред,
Чтоб достойный сочинить сонет
И оставить на Парнасе след,
Даже если в этом смысла нет.
А вдруг сквозь этот винегрет
Кто-то для себя найдет ответ,
Вечной истины узрит просвет
И откроет мироздания секрет?
Гражданином можешь ты не быть,
Но поэтом быть обязан!*
Не дай труды свои чтецам забыть,
Галиматьей срази всех разом!
* «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан» – оригинальная строчка из произведения Н.А. Некрасова «Поэт и гражданин».
Свидетельство о публикации №123040105118
Всего самого доброго!
Елена Ямская 21.07.2024 16:40 Заявить о нарушении
Да, без юмора никак)
Спасибо за прочтение и отклик.
С теплом,
Майская Светлана 21.07.2024 22:40 Заявить о нарушении