Что ты наделала, война?

Что ты наделала, война? Пустые хаты и погосты...
Пришли лихие времена, не разуваясь, нагло в гости,
Без приглашения вошли, промаршируя сапогами.
Залита слёзами страна, как острова после цунами.
По комьям грязи, по костям, по траку ржавому в овраге,
Война шагает по мирам, по странам, с кровью в скромной фляге.
Она пригубит из горла, закусит дымной гарью боя,
Посеет боль, посеет страх и сгинет громко, скорбно воя.
Придёт к другим, уйдя от нас, такая суть смертельной жатвы,
Затихнув на какой-то час, начать с начала с вечной клятвы.
Всем обещаниям венец - косить косою бесконечно,
Не души, бренные тела, сражаясь с жизнью бессердечно.
1.04.23


Рецензии