Весна смыслов
Ожидание боли – ужасней разлуки.
Меня кружит легко суеты круговерть
И белеют во тьме ожидания руки.
Моя память идёт по забытым следам:
Запах скошенных трав, вкус воды из колодца,
Живы мама с отцом, не подвластно годам
Это чувство, что в мире любовью зовётся.
Старый дом, старый двор, чей бетон не остыл.
И скамейка у дома, травы одеяло.
Здесь полощет черёмуха в ветре цветы,
Она многое в жизни своей повидала.
Время память срезает сапожным ножом,
Оставляя канву, не жалея деталей.
И долги, те, что были красны платежом,
Не оплачены, только весомее стали.
Новый год, новый мир, новый шаг, новый свет,
Клейкий лист народится из ветки кленовой.
Он из прошлого – в наше сегодня билет,
Символ жизни, любви, побеждающей снова.
Снова в мире весна – время новых надежд,
Время смуты душевной и боли щемящей.
И кусты, и деревья ждут новых одежд,
А земля ждёт тепла, как и гроз настоящих.
01.04.2023
Свидетельство о публикации №123040105087