Деревенские картинки в четыре строчки
Щи варили, пили квас,
В шесть утра была зарядка,
А потом пускались в пляс!
Дед играл на балалайке,
Бабка чистила ковши,
Сочиняли дружно байки
И смеялись от души!
Дед чинил зимой телегу -
Отвалилось колесо,
Навалило много снегу,
Аж до крыши намело.
Дед решил поздравить бабку
С наступающей весной,
Дров огромную охапку
Наколол как молодой!
Таракана дед прихлопнул -
Тот без памяти лежал,
Дед стаканчик кваса хлопнул,
Таракан и убежал.
Дед приметил таракана
(Надо брать его живьём),
Выпил кваса три стакана
И пошёл на бой с ружьём.
Дед с утра решал задачу:
"Если уши выше лба,
(И нашёл в хлеву удачу),
Значит вижу я осла!"
Дед копил на мышеловку -
Мыши деда извели,
Спрятал денежки в кладовку -
Мыши деньги увели!
Дед у бабки одолжился -
Тапки новые купил,
Кот весь день в душе крепился -
Ночью в тапки наложил!
Муха в форточку влетела
И упала прямо в суп,
Даже ахнуть не успела -
Быстро дед ей съездил в зуб!
Дед утюжил телогрейку,
Бабка мыла огурцы,
Кот уселся на скамейку,
Замурлыкал "Молодцы!"
Бобик бегал вдоль забора,
Сторожил хозяйский двор,
А соседская корова
Опрокинула забор!
"Вот, она, большая груша,
То что доктор прописал!" -
Влез в неё червяк и скушал,
А спасибо не сказал!
Хомячок набрал гороха,
Кладовую загрузить,
Аж с дыханьем стало плохо
Эти тяжести носить!
Кот напился валерьянки,
Стал кататься кувырком,
После этой славной пьянки
Держим зелье под замком!
Кот смотрел на небо с крыши,
Щурил глаз на звёздный стан,
А ему в подвале мыши
Приготовили капкан!
Кто-то в доме сыр ворует,
Вот уже четыре дня,
Кот лежит в усы не дует:
"Отвяжитесь от меня!"
Кот гуляет по Парижам,
Заимел французский шик,
Эх, везёт, однако, рыжим -
Перекрашу свой парик!
Кот на печке развалился,
Сны чудесные смотрел,
Так увлёкся, что свалился,
Аж костями загремел!
Ехал кот на самокате,
За спиною рюкзачок,
Самокат он взял в прокате -
Деловой наш мужичок!
Ночью кот зашёл в кладовку,
Да впотьмах не разглялел,
Наступил на мышеловку -
Три недели проболел.
Кот ходил по барахолке:
"Деньги есть - товар куплю,
Брошки, бусы и заколки
Мурррке завтра подарю!"
Кот искал мышей в кладовке,
Таракана увидал,
Тот сидел на мышеловке
И мышей предупреждал!
Праздник смеха отмечали
Всей деревней в Камышах,
Аж коровы замычали,
До сих пор фонит в ушах!!!
1 апреля 2023 г.
Дорогие читатели, благодарю за внимание!
Фото автора.
Свидетельство о публикации №123040105017