Атом

Стремится к жизни лист зеленый,
Прохладу сея в летний зной,
А смертью атом раскаленный,
Стремит нарушить сей покой.

Уже коснулся чьей-то крови,
И даже Бог им не помог.
Пора уже, нахмурив брови,
Его закинуть за порог.

Чтобы не чувствовала бренной,
Себя под атомом Земля,
Чтоб лист зеленый во вселенной
Весною красил тополя.

Нет ничего важнее кроме,
Лишить злодеев злостных прав,
Чтоб открестились в Белом доме,
От всех их атомных забав.

Тогда, мне кажется едва ли,
Другим наместникам земли,
Эпоха то на плечи взвалит,
Что на своих мы пронесли.

Для века нет пути другого,
Как атом весь свести на нет,
Пока еще мы верим в Бога,
И вправе дать такой совет.

Ну, что еще к тому прибавить?
Оценят век лишь по делам,
Жить в дерзновениях и славе,
Терпеть ли атомный бедлам!


Рецензии