Свинья и бисер

О, Господи, на голову мою,
Опять послал для испытания свинью.
Чтоб каждый день не мог я забывать:
Не надо бисер перед свиньями метать.

Все свиньи одинаковы бывают-
Алмаз от бисера они не отличают.
Им всё равно - что бисер, что алмаз,
Похрюкал - и в болото, напоказ.

Нужна на свете часто животина,
Обычная, рабочая скотина.
Бывает, из породистых свиней,
Но бисер в жизни - это не по ней.

И вряд ли из свиней одна найдется,
Что в бисере однажды разберется.
И их не надо в этом упрекать,
Такими родила природа - мать.

Увы, наивный часто забывает,
Что в бисере свинья не понимает.

 


Рецензии