Что такое река?

Что такое река?-думал я.
Может - просто потоки воды, разделяющие берега?
Несомненно, я верю - создание Творца
              с детства знакомое мне,

 То, что всегда мне хотелось снова увидеть, понять:
 Каждой  реки характер - скажешь ты - свой,
 где ты когда-то бывал. Сколько б ты их не встречал,
  ты не оставишь свой взор в стороне,-
 
 Это то, что хочется здесь сказать о реке.
 Много ли, мало я в жизни встречал их?
 Может - случайно? Да, часто - вот именно так.
 Но неизменно хотелось потрогать воды:

 Холод или тепло - Что несёшь миру ты?
 Есть ли кто-то живой, там, рядом с тобой, -
                то, что скрыто рекой?
 Вот - всплеск небольшой: видишь ты; слышишь ты; -
 Хочешь понять: кто он, тот обитатель глубин,
      скрытый тобой, река, соединяющая берега? -

 Можешь лишь представлять.
 Радость, восторг - если увидишь мощь:
 Что-то мелькнёт, на солнце блеснёт -
 Что - то? Ты - не поймешь. - Вот - снова  вопрос.
 
 Что-то творится в душе: Ты молчишь - нет слов.
 Просто стоишь, смотришь как вдаль несётся река,
                соединяющая два берега!
  Один из них - твой. Много ли, мало ли надо пройти.
 
  Верю : Реке хватит воды, чтоб донести до тебя мой привет!
  Солнца ли - зной, или - дожди, -
  Всё то оставляя позади, ты течёшь вопреки,  рядом -
  ты, река, соединяющая берега!                27.08.20.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.