И снова зацветут сады

И вот уж новая Весна,
Во всей красе своей в права вступает,
И снова зацветут сады,
Последний снег вот-вот расстает.

Подснежник гордый-
первый вестник,
В проталинах расцвёл прелестник,
И сводный брат его-Скворец,
Вселяется в свой собственный дворец.

Мать-и-мачехи пушистый огонёк,
Своей улыбкой душу согревает,
И разноцветье нежных Медуниц,
Чреду весеннего цветенья продолжает.

А дальше,друг за дружкой,
наперегонки
Тюльпаны,Крокусы,Нарцисс.
В конце Весны порадует на бисс,
Великолепием своим Ирис.

Затем цветеньем,каждый в свой черёд,
Царица Лето эстафету продолжает.
И вот уж Лилии божественно легки,
И грациозны и надменно величавы.

А вот и Роза-
Садов всех Королева,
С Ромашкой белой в сочитаньи,
Они как добрые соседи,
Творенья Божьего,милейшие созданья.

До чего же Земля ты чудесна,
Как невеста цветёшь ты от счастья,
Непогода не портит наряда,
Ты прелестна в любое ненастье.

Земля в цвету,цветут луга,
Украшены и города и сёла,
Но самым лучшим украшеньем,
Считаю я родной посёлок.

          Апрель 2021г.

         


Рецензии