Мира отраженье

Мира отраженье- Зазеркалье душ.
День примчит весенний- мил и неуклюж.
Вроде ниоткуда, раннею весной.
Ты такой зануда. И такой герой.

Громким ревом встретишь утро. В добрый час!
Где такое встретишь! Ах какой раскрас!
Жив собой курилка!Будущий мужик.
Мать целует пылко. Просто блеск и шик.

За сосок ухватишь, жадно засосешь.
Что горчит и ладно. Капли не прольешь.
Не того мы сорта. Тяжело до слез.
Так какого черта, все таки живешь?

Зла судьба- злодейка.
Режется зубок.
Выстоять сумей- как! Мир ведь так жесток!
Тысячи болезней атакуют нас.
И несчастий бездна. Богу не до нас.

Встал на ноги- славно! Шаг шагнул- герой.
Жизнь хоть и печальна. Рожи ей не строй.
Вверх тянуться долго.Ни один год, два.
И трудна дорога. Кружит голова.

Нам с тобой б быстрее всех высот достичь.
Тут уж как сумеешь. Легче бросить кличь.
Нелегко, конечно, с неба звёзд достать.
Может, кто сумеет вдруг героем стать?

Не убьют, вернёшься с орденом домой.
За судьбу ведь бьешься. Вертишься юлой.
Мира отраженье- Зазеркалье душ.
Сгинешь, к сожаленью...ни герой, ни муж.

Никаких гарантий, что не пропадешь.
Дело не в таланте. Просто жизнь- ложь.
Где- то в Зазеркалье мается душа.
Ждёт с судьбой свиданье. Мнется не дыша.


Рецензии
Философское произведение, с попыткой найти ответ на извечные вопросы.
Удачи и вдохновения. АБ.

Андрей Большаков Аб   23.06.2023 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Геннадий Ельцов   23.06.2023 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.