По краю

Жизнь шершава на ощупь
И царапает душу,
В грязном чане полощет,
Заметает, как в стужу.

Я иду против ветра,
Пальцы стиснув до боли,
Видя проблески света,
В уходящем вагоне.

Ноги гнутся в бессилье
И скользят на подъёме,
Сильно вымокли крылья,
И шепчу я: "Доколе?

Сколько можно бороться
С ускользающей тенью,
Что закрыла мне солнце,
Выводя из терпенья?"

Слёзы злости вскипают,
Как огни на ресницах,
И иду я по краю,
Чтоб чего-то добиться.


Рецензии