Так и знал?

Ведь было ясно:
выбраны все квоты,
и дни переговоров сочтены.
Но жизнь прекрасна!

На высокой ноте
от натяженья лопнувшей струны,
фиксируя текущие потери,
ты убежала,
громко хлопнув дверью.

И почему-то вдруг исчезла лень,
забылись те назойливые тени.
Как смертный приговор,
по исполненьи, -

преступника не жаль уже,
убит,
и надо сочинить про воскресенье
и успокоиться,
как будто жить,
под одеялом,
хоть и без кровати,
поскольку ты сама сказала;
"Хватит!"


Рецензии