Идет весна
Течёт, стараясь сквозь сугроб пробиться
Туда, где лёд береговой искрится,
Где звонкое приветствие синицы
И, кажется, апрель не так далёк.
Идёт весна! Когда же ледоход?
А он – природы вечная обнова.
Из года в год я жду то время снова,
Когда безудержным потоком понесёт
Урал обломки льда, всё русло оживёт
Движением хрустального покрова.
Я так скучал по запаху весны!
Неповторимо это время года!
На фоне голубого небосвода
Струится пар от матушки-землицы,
И по ночам так беспокойно спится!
И так тревожат взбалмошные сны!
30.03.2023 г., г. Орск
Свидетельство о публикации №123040104705