***

Бог ворвался в наш дом с крестовым походом
С женским лицом и в простой одежде
Объявил тебя своим приходом,
А меня же - грешно невеждой.
Разложил письмена на семейном ложе,
Иконы без лиц запечатал в рамки,
С меня вы вдвоем содрали кожу
И сердце отправили гнить на свалку.
Гудят днем и ночью его сообщения
Ладан чадит и так тесно в груди
Он будет купаться в твоем восхищении
Меня ждет лишь жгучая боль впереди.
Кругом сверкают фальшиво кривые кресты
Мне не простить твоего бога
Убери под подушку свой лживый Псалтырь,
не волнуйся, мне хватит сил уползти с порога.


Рецензии