Моя история!

Хоть и родом не с Поволжья
Детство, юность там прошли,
А в Башкирию родную
На каникулы везли.
В Уфе жила бабушка и дядя
У них гостили мы всегда,
С ними ездили в деревню
Алексеевка, в ней родня.
Было много очень наших
Батя знал их всех в лицо,
Мне рассказывал, что надо
Жаль, что было так давно.
А сейчас тянет всё в Поволжье
Стали степи мне родней,
Потому что дал там корни
И завёл себе друзей.
После службы север крайний
Поманил нас за деньгой,
Там построили мы город
Комсомольский молодой.
С газом мы себя связали
Сияние севера назвали,
Газ пошёл на Москву
И на запад кой кому.
Вот моя история
А душа звала назад,
Всё в Поволжье, где просторы
Где родилась когда-то мать.


Рецензии