Родом из детства
Спешит с тревогой на завод.
На сердце тяжесть. Мысли прочь
Прогнать ей хочется, и вот
Она подходит к проходной.
А в дом уже беда стучится.
Под крышей, в комнате одной
Проводка старая дымится.
Огонь, как уж, ползёт в ночи,
Вгрызаясь в стены, в потолок,
Сжирая всё, что на пути,
Чтобы никто спастись не мог.
Душа у матери кричит:
"Проснись сынок, беда идёт!"
Мальчишка встал, во рту першит.
Надел ботинки и пальто.
Из дома выбежал, но вдруг,
Закрыв ладонями лицо,
Вернулся, там остался друг.
Вот угол, вот ещё один,
Во чтобы то ни стало,
Найти того, кто так любим,
Но одного желанья мало.
Так важно знать, куда идти,
Как правильно в дыму дышать,
Чтобы скорее жизнь спасти,
Да и свою не потерять.
Народ тушил их дом, чем мог.
Пожарные уже в пути,
Дверь распахнулась, на порог
Парнишка выбежал, к груди
Котёнка нежно прижимал.
Малыш в спасателя вцепился,
Прижался тихо, замолчал
И, замурлыкав, с другом слился.
Вот из таких простых ребят,
С огромным добрым сердцем,
Растёт спасателей отряд,
И родом он из детства.
Свидетельство о публикации №123040104657