Алёнка

Детские стихи

Алёнка
У Алёнки две косички,
Брат ручонки протянул
За Алёнкины косички
Он сестрёнку потянул.
"Ой, ой, ой!"  - кричит Алёнка,-
"Отпусти меня скорей".
Мама, бедную девчонку,
Ты Алёнку пожалей.

Братик ползать лишь умеет,
Но хваталками владеет.
Всё его хватают ручки
И косички,  и колючки.
Зацепился за репей,
Слёз, Андрюшенька, не лей!
"Дай, подую на ручонки" -
Говорит сестра Алёнка -

"Было больно мне, и пусть,
Но я с братом не дерусь!
А репей тебя ужалил,
Как крапива  своим жалом".
Очень  добрая сестрёнка
У Андрюши есть - Алёнка!

 


Рецензии