Лев

Детские стихи

Лев
Висит картина на стене
Там лев лежит в траве высокой.
Его б сейчас сюда ко мне
И было б мне не одиноко!

Его нисколько не боюсь,
Мы с ним уже друзьями стали.
И если подступает грусть,
То я смотрю в картины дали.

Там горы высоки за львом....
И на горах клубятся тучи.
К горе прижался милый дом
И дуб растёт вблизи могучий.

Должно быть это добрый лев
Раз у жилища мирно ходит.
И даже слышу я напев
Того, кто дружбу со львом водит.

Пастух с овечкой на лугу,
Он в дудочку свою играет,
А  я играть так не могу
И лев об этом точно знает.

И лев не трогает его,
Он смотрит на меня печально,
Он будто знает отчего
Я одинок, хоть это тайна......


Рецензии