Рассказ артельного семушкина 1

Стук. Гость незваный к нам в окно с утра стучит
Там на дворе зима, а здесь в избе так жарко
Но дверь ему открыть, Глафира не велит, "передовая, знатная" доярка

Давай откроем, так нехорошо, а если он замерзнет ненароком ?
И тут как понеслось, тут как пошло, и мне все это обернулось боком
Уже четвертый день сидим в избе с тобой и премию твою мы пропиваем
И я уже от водки сам не свой, хоть и уже по пол-стакана наливаем

Глафира! Мне поверь не все равно! Дай пять минут мне, ну хоть книжку почитаю
Ты надоела мне уже давным-давно, с тобой от скуки я почти что помираю
А ты твердишь мне чтоб сказал тебе"люблю",и чтоб женился на тебе в течении суток
Я бы не сделал это,точно говорю, и мне сейчас с тобой здесь просто не до шуток

Я все же знаю : как с Петром гуляла ты, с Семеном, с мотористом дядей Федей
Влюбился? Да! И каждый день дарил цветы,и не ходил в тайгу,пугать собой медведей
Давай откроем Глаша! И хорош орать! Я тоже не последний ноль в артели
И каждый день своей жене устал я врать,да и потом как труп лежать с ней на постели

Ну выпусти! Начну снег разгребать,а там гляди...метнусь я, огородом
Устал я очень, тебя Глаша ублажать, и стыдно мне, уже пред всем честным народом
Сейчас бы на прямую, через лес, свалил бы прям в исподнем, без заминки
Но словно бы тебя попутал бес, попрятала ты все : штаны, ботинки


Рецензии