Давайте ангажировать весну

Давайте ангажировать весну,
Она так чудно роль зимы играет,
Давайте утром выйдем на лыжню,
Ночного снега хруст пусть каждый распознает.

Красоты леса нам покажет Берендей
И встретит леший на лесной опушке,
От волшебства вокруг не оторвать очей,
В снегу все утопает как в большой подушке.

А облик неба ярко голубой,
Возносит твоё Эго выше леса,
На берегу в сугробе под сосной постой
И я уверен ты вдали увидишь беса.

Бес как колдун напустит приворот,
Он как Русалка завлечёт тебя в пучину,
Ты от волнения лишь раскроешь рот,
Найдя в его поступке вескую причину.

Тепло придёт, в лесу растает снег
И птицы запоют чудесной трелью,
Приход весны встречай как человек,
Что волшебство постичь поставил целью.
18.03.2023 г. Санкт-Петербург


Рецензии