Ностальгия
Наверное, черствою стала душа.
И хочется верить, я это разрушу,
Но жизнь течет и течет не спеша.
Ни бурь, ни тревог, ни любви, не обмана!
Лишь день ото дня заедающий быт!
Все сразу похоже на смерть и нирвану,
Но, Боже, как все - таки хочется жить!
Чтобы жить, я готов и на большие муки,
Но как сделать, чтоб мне ОДНОМУ их встречать?
Чтобы вновь приходить после долгой разлуки
И к небритой щеке сыновей прижимать.
Чтоб от нежности перехватило дыханье
Когда ты, пряча слезы, уткнешься в плечо.
Только младшенький спросит:"Ты, папа, не ранен?
Жаль, что нет!" И заплачешь ты вдруг горячо!
И стоял чтобы я, молча слезы глотая,
Я ведь понял все то, что мне младший сказал.
Завтра в садик ему, и он не представляет
Ту дорогу, что я до него прошагал!
Свидетельство о публикации №123040104415