В. Сыров. Выкрутились
«Что, касатики, попались?
Замутил мозги первач?
Вы теперича в опале.
Слёзы льёт по вам рогач.
Срам и стыд на всю округу.
Неча репу тут чесать.
Очумели с перепугу?
Али нечего сказать?».
Отрезвел мужик с гармошкой,
Как вдохнул нашатыря:
«С кумом мы, того…, немножко
Пригубили втихаря.
Репетировали песню.
На сухую-то, - никак.
Спеть тебе чтоб в праздник с честью.
Неча тут спускать собак.
По глоточку, отвечаю…
С кумом приняли на грудь.
Разомлели же от чаю,
Ты уж нас не обессудь». -
«Ишь ты, как толково врёте!
Сочинили ладный сказ,
Но едва ли проведёте.
У меня ж не глаз – алмаз!».
Вон носы под цвет морковки,
Знамо, пили не чаи.
Привирать, да так вот ловко, -
Грех, соколики, мои.
Подбоченилась бабуся,
Взять пытаясь на испуг.
Только вот, вода как с гуся,
Всё опять сошло им с рук.
Ведь куды ж без них в деревне? -
Ни туды, и ни сюды.
Как без водочки в харчевне,
Как в пустыне без воды.
Свидетельство о публикации №123040104375
Лишь по два стакана браги
И еще пол-литра вместе…
Боевую спели песню.
*
Дорогая Танечка!
Спасибо огромное!
Понравилось очень-очень!
Живописцы-современники должны Вам быть не признательны, но и в договор включать!
Новых успехов. радости и удачи во всем!
С улыбкой и симпатией Саша.
Александр Михайлович Токарев 26.02.2024 14:55 Заявить о нарушении
Самого доброго здоровья и всего самого лучшего Вам и Вашим близким желаю!
С огромной признательностью и неизбывным теплом сердечным.
Шувалова Татьяна Григорьевна 27.02.2024 18:39 Заявить о нарушении