Волчица

-1к-

Раненый волчонок, рядом с ним волчица...
Стелятся туманы по земле, в  лесу...
Сердце на осколки, с трепетом стучится,
Ведь у человека дикий мир в плену...

Вой, протяжным гулом в небо, над землею,
Молится, как будто, всем она Богам...
Кровь её младенца, словно простынею,
На траву ложится, слезы по глазам...

-2к-

Было, часом раньше, тихо и спокойно,
Волчий сын не ведал участи своей...
Для забавы люди, очень непристойно,
Жалели лишь своих, не чужих детей...

Выстрел по мишени, смех вдали раздался,
Бросили добычу, по домам ушли...
Материнский глас все больше разрастался,
А душа рыдала, заживо сожгли...

-3к-

Ветер вытирает капельки тревоги,
Будь-то утешает,- будет хорошо...
Силы все иссякли, покосились ноги,
Рядом с ним упала, дождь холодный шёл...

И застыло время, не слышна молитва,
Тот же лес в тумане, мать, её дитя...
Для забавы ради, с беззащитным битва,
Совесть замарали волчьей кровью зря...


Рецензии