Не грусти. Не скучай. Не томись

Не грусти, не скучай, не томись,
Все пройдет, так ведь было и раньше.
Жить ты сердцем скорей научись,
Ведь не знает никто, что же дальше.

Будут также деревья шуметь,
Солнца зной обнимать твои плечи,
Соловьи ночью песни такие же петь,
Будешь ждать снова новые встречи.

Не грусти, все пройдет, Все уйдет.
Грусть, тоска не займут твою душу,
Радость встречи с другими придет
И растопит сердечную стужу.

Мне опять тяжело. Находить и терять.
Обнимать и ласкать, провожать, расставаться.
Не могу обратить только время я вспять,
Чтоб с тобой никогда не прощаться.

Не хочу и не вправе обидеть тебя,
Жаль, не слышишь меня в полной мере.
И давить не могу я заставить себя,
Не могу попросить мне поверить.

Я ценю выбор твой, что тогда, что сейчас,
Не могу одного лишь принять и понять,
Что решила ты так, а не как в другой раз.
Ты решила сама. Не могу осуждать.

Все пройдет. Годы быстро уйдут в пустоту,
По-другому воспримешь ты многие вещи.
Встреч, разлук, радость, боль. И стихов чистоту.
Время многие раны затянет. Излечит.

Не грусти. Будут счастьем светиться глаза,
И весна будоражить опять будет душу,
Сердце радовать будет прохладой роса,
Вихри чувств тебе голову вскружат.

Я тебя не хочу, но оставлю одну,
Я не смог привязать тебя сильно.
Я оставлю тебе тишину, пустоту,
Чтоб могла ты себя вновь услышать.

Любимой Рыженьке


Рецензии