Июльские тропинки

Июльские тропинки дарят радость
Пройти, оставив пыльные следы,
Под платьем от жары стекает сладость,
И кружит голову.. Вокруг цветут цветы.
>
Их аромат пьянит и будоражит душу,
Ей дарит радость бытия и новых встреч,
Которые печаль в душе приглушат,
Заставив вновь с Надеждой вдаль глядеть.
>
Она идет, плывет. Стройна и безмятежна.
Но заставляя взгляд мужской к себе привлечь,
Ее июльский облик в мареве жары столь нежный,
Что хочется в тенистые аллеи всю ее увлечь.
>
Чтоб снять одежды, что полны от влаги,
Прохладной негой речки все ее омыть,
Но нет у всех такой отваги,
Чтобы любить. И рядом с нею быть.
>
Идет девчонка. Жарко. Но она скучает.
Тепло, июль. И аромат цветов вокруг.
Но рыцарь так желанный все не проезжает.
Их нет уже. Перевелись. Такой у жизни круг.
>
Быть может, он мелькнет вдали однажды,
Промчится мимо, не смотря, лишь пыль подняв.
Она не знает. И не верит. Ссохло все от жажды.
Кого любила, все ушли, Надежды все забрав.
>
Но верит, что придет любимый, Пешком ли, на машине, на коне...
И будет у любви конец счастливый,
Ведь есть же счастье на Земле.
>
Она идет. Полна Надежд и ожиданий. Не знает, кто-то уже ждет, чтоб дверь открыть,
Чтоб поняла, пришел конец души метаний,
Что будет рядом он тебя боготворить.
>
> Любимой Рыженьке


Рецензии