Над равниной Прикаспийской разгорается заря
На бескрайнем. На просторе ни куста, ни деревца.
Чахлой порослью полынной расстилается уж степь –
Контур чёткий у горы… И утёс на фоне неба.
Словно взнузданный он конь. На дыбы он встал. Весь белый –
Солнце высушило. Ветер. Котлован заполнен солью.
Я ступаю осторожно, точно по реке замёрзшей –
Каждый шаг. Он мне опасен. Полынья и много трещин.
Свидетельство о публикации №123040104159