В саду буянила она

В саду буянила она –
Вся запоздалая, промозглая особа.
Безжалостно трепала листья все –
Пунцовые, и алые… И золото…

Крутила космы. Била голой веткой,
Как бы прощалась с осенью совсем.
Так жалобно уж плакала она –
И жаловалась будто уж кому – то.

И путалась в терновнике она –
В крыжовнике колючем зацепилась.
С земли подняв свинцовый уж туман,
Как – будто вся тяжёлая кисея.

Печаль я видел голых уж ветвей –
Укутывал туман все низкие кусты.
Плескались в яме у забора все,
Как молоко уж в миски моей кошки.

Ворона каркала простуженно. С отрывами –
Вдали щелкала шустрая чечётка.
От лета лишь остались здесь лохмотья –
Убитая… С хомцовой, будто сумой.


Рецензии