Спит на исходе трудодня в депо троллейбус

Спит на исходе трудодня               
В депо троллейбус, свесив дуги,
В железной памяти храня
Дожди, ветра, жару и вьюги

Запустят ток по проводам,
Его «приятели» проснутся
И побегут по городам,
И замигают фары – «блюдца»

До ночи будут запускать
В своё изношенное чрево
Людей, чья вечная печать -
Сплав бурной радости и гнева.
   


Рецензии