Во сне я видел славный град

Во сне я видел славный град:   
Своею поступью могучей
Он шёл на воинский парад,
На небе раздвигая тучи.

Шагала Родина с мечом
На главный праздник День Победы
И над натруженным плечом
Парили  прадеды  и  деды.

Во сне я видел славный град -
Мы с детства знаем его имя,
Он назывался  Сталинград,
Когда тонул в огне и дыме.

Его родной по духу брат
Прорвал смертельную блокаду -
Он назывался  Ленинград
И преградил дорогу аду.

Проснулся тёплым майским днём,
Дисплей мне высветил девятку.
Полком бессмертным мы пройдём
Но,  почему же,  сердце «всмятку»?..   


Рецензии
Великолепное стихотворение!И полк действительно бессмертный!

Игорь Чичканов   02.04.2023 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!!!

Станислав Иванов 11   02.04.2023 21:16   Заявить о нарушении