Краски осени

Краски осень бросила - раскрасавец лес!
В парках, на аллеях сосны до небес.
Изумруд при солнце намного зеленей.
Листья у берёзок с каждым днём желтей.

Хоть стоят погожие тёплые деньки,
Но давно поникли в поле васильки.
В небо повнимательнее только погляди,
Уж грозят пролиться первые дожди.

Ночи стали длинные и короче день.
Даже днём в сон клонит, суетиться лень.
Подняла у курточки я воротничок.
Вечером прохладно, слабый ветерок.

И по тихим улочкам прошлась не спеша.
В памяти моменты жизни вороша.
Столько всего сделано, пройдено дорог.
Не закончен с жизнью ещё диалог.

Села на скамеечку, ласков лунный свет.
Есть вопрос к светилу, жаль, ответа нет.
Не даёт их запросто или задарма.
Дать совет не может - всё решай сама.

Разложить по полочкам мысли не смогла.
Сделаю всё завтра, отложу дела.
Спит народ уставший. Неслышно голосов.
А ночи бессонные у глазастых сов.


Рецензии