Шаг

Как много я наделал чепухи,
Как много разменял по мелочам!
Не тем я посвящал свои стихи,
И не о тех я думал по ночам.

Как часто ошибался в темноте,
Как часто видел в людях идеал,
И поздно разглядел: они не те,
Не тех боготворил, не тех искал.

Когда же разгляжу я наконец
Опору в жизни, чтобы не пропасть,
Тепло, заботу любящих сердец,
И доброту, и искренность, и страсть?

Давно пора уж мысленно впустить
Того, кому я дорог просто так,
Прижать к себе навечно, полюбить...
Ведь надо лишь навстречу сделать шаг. 


Рецензии