Рябина кудрявая

Рябинка у тына росла, неприметна...
В листочки резные была разодета.
Её прикопали здесь так, наугад,
Теперь растут ветки на весь палисад.
Рябина кудрявая вся по весне,
А грозди поспеют поближе к зиме.
Морозом прихватит - огнём все горят,
Но только придётся ей сбросить наряд!
Птицы к рябине зимой прилетают
И ягодки дружно на ней объедают.
Нет лакомства лучше, сытнее для птиц,
Чем гроздья рябины для шустрых синиц.
Зима впереди, её будет черёд,
Она, где - то там, потихоньку бредёт.
Главенствует осень, красива, пестра!
Для свадеб, как раз и подходит пора.
Невесты сватов уж давно поджидают
И важных гостей в дом к себе приглашают.
Осень щедра, дарит много богатств.
Столы накрывают, на них много яств.
Здесь яблоки, мёд, каравай на столе,
Наливка рябиновая в том же числе...
Подкрутит довольный сват свой длинный ус!
- У этой наливки особенный вкус.


Рецензии