Роза ветров

Иногда ты сидишь, ты в отчаянии
Отчего? Не поймешь...
Пьешь ты водочку.
Предвкушая утреннее горевание,
Не спасет тебя надежда опохмеления.
Смирись, не беги, успокойся, присядь.
Посиди, расквасься, задумайся.
Учуешь зловонье, опомнишься.
Посмотришь в окно, онкология!
Не смутись, не твоя она рОдная.
Так, в версту палят инородное.
Ну и что, подышал ты злокачественной,
Так сказать, опухолью надпочечной.
Погляди! Пред тобой стопка воочию.
Но смотри чтоб обычаем утренним,
Твоя роза ветров ненаглядная,
Красной струйкой испуг твой не вылила.

(Роза ветров. 2019 г. Воронеж.)


Рецензии