Про ширпотреб, капитал, и угрозы англосаксам

Глянь-ка, как Отечество в ширпотребе импортном,
Перед англосаксами кулаком трясёт,
А "своё купечество", видя незавидное
Положенье в обществе, денег не даёт.

Переформатировать капитал весь надо бы
На служенье Родине – в социальный лад,
Вот тогда б заводы мы и свой быт отладили,
И… тогда б закончился в мире маскарад.

И штаны с ботинками, и тарелки б с ложками,
И станко-строительство, да и домострой –
Как и прежде было бы всё у нас надёжное,
И народ в своей стране был бы рулевой…

Если жить по-новому, то пример со Сталина,
Но по современному нужно в жизнь внедрять –
В ширпотребе импортном стоя на развалинах,
Кулаком размахивать стыдно, вашу мать…

© Первослав


Рецензии