Месяц и звёздочка

Вижу первую в небе звезду,
Исполненья желания жду.
Светит ярко её звёздный глаз,
Он уже подмигнул мне не раз.

Вышел месяц гулять молодой.
Так хочу дотянуться рукой,
пригласить его в гости на чай,
помахала ему невзначай.

Он же мимо с другою идёт,
С ней беседу душевно ведёт.
Моя звёздочка сникла тотчас,
Блеск, мерцающий, сразу угас.

Одиноко и холодно. Пусть...
Затаилась обида и грусть...
Стало очень тоскливо звезде,
Она скрылась в ночной темноте.

Ну чего ты изменник достиг?
Твоей важности только на миг!
Вёл разгульную жизнь ловелас.
Изменял звёздам многим не раз.

Ах, как много разбил он сердец...
Да влюбился и сам, наконец!
Стали месяцу видеться сны.
Растревожили душу они.

Он по первой звезде тосковал,
Говорят, с нею встречи искал,
Но пропал этой звёздочки след,
От тоски месяц стал даже сед.

Вижу первую в небе звезду,
Исполненья желания жду.
Светит ярко её звёздный глаз,
Он уже подмигнул мне не раз.


Рецензии