Поляки в 2023 году забыли Катынь?

    Как много лет прошло тех пор, как мы фашистов победили!
Но недобитки поднимают вой о справедливости нацизма.
Но для чего? Чтобы уничтожить стариков, детей, дома?   
А мы хотим, чтоб мы  нацизм - добили!

   С лета 1942 по осень 1943 года в лагерях смерти Белжиц, Собибор, Треблинка осуществлялась специальная программа Третьего рейха по уничтожению евреев ; операция «Рейнхард». Нацисты (немцы и их союзники) убили за этот период более 2 миллионов евреев и более 50 тысяч цыган. 

    Освобождение Польши началось летом 1944 года, продолжалось до начала 1945 года и стоило жизни 600 тысячам воинов Красной Армии.
На Потсдамской конференции (июль;август 1945 года) СССР поддержал польские территориальные претензии к Германии. В результате богатые промышленные и сельскохозяйственные районы восточной части Германии (вплоть до линии рек Одер – Западная Нейсе и часть бывших немецких земель у побережья Балтийского моря) отошли после войны к Польше. Благодаря этому польское государство смогло более успешно восстанавливать свою экономику, разрушенную гитлеровцами. Значительная часть германских репараций передавалась полякам.

     Завершившееся в 2004 году расследование Главной военной прокуратуры России подтвердило вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров (по Катыни) и достоверно установило личность только 22 из них. /Интернет-информация./


Рецензии