Первая Сотня на stihi. ru

100 стихов
Уже на сайте.
Я везде старался -
Знайте.
О своей
Пишу я жизни,
Повествую
Об Отчизне,
О проблемах
И заботах.
Вам полезно
Будет что-то,
Что-то вовсе
Так не в тему...
Но встаёт
Порой дилемма -
Сочинять -
Не очень классно,
Но пробелы -
Так опасны...
Лучше странно,
И не складно,
Но уж написал -
И ладно...
Раз иной -
Как камень рухнул.
Словно филин
В ночи ухнул...
Что летит
Из под пера?
Может глаз
Мне режет мгла,
Может -
Самовыраженье,
Или в тему -
Настроенье?
Много может
Быть причин.
Но удачный
Стих - один,
В тот момент,
Что был придуман,
Словно Свыше
Был задуман.
Новой высоте
Я рад,
А таланту
Нет преград.
С сотней вы
Меня поздравьте!
Ну, и новый
Стих вам - Нате!
Я не Пушкин,
Не Есенин,
Маяковский был
Без лени,
Ну а я -
Просто Артём.
Дар пропал,
Но вновь пришел...
Я пишу
С тех самых лет,
Когда вкусный был
Омлет,
Не ходил
Ещё я в школу,
Каждый день
Мне был как новый.
Двадцать лет
И двадцать три -
Ты на даты
Посмотри..
Паузы местами
Были...
Промежуток -
Или-или,
Уходила, может,
Муза,
Или я
Был занят ВУЗом...
Но потом
Стихи вернулись...
Строки "вздулись"
И проснулись,
Словно давнею
Весной
Почки на берёзе
Той.
Хочешь,
Песню, что ли,
Спой,
Ведь таков
Характер мой?
Обьяснений
Очень много...
Но в поэзию
Дорога
Мной проложена
Надолго...
А иная рифма
Колка,
Словно ёлка
И иголка...
Не остановлюсь
На этом...
Хорошо ведь
Быть поэтом!


Рецензии