Плачущий мальчик

Плачущий мальчик.
Жила в старинном замке Герцогиня,
В такой глуши, что даже птицы редки...
На мрачных стенах редкие картины,
Вдоль лестниц череда портретов предков..
В тот страшный год чума народ косила,
Смерть собрала людской оброк обильный,
Недугу чёрному противиться не в силах,
В небытие ушла и Герцогиня...
Вступил в наследство отпрыск из Уэльса,
Шутил: " Надеюсь призраков не будет? ",
Сверчки в углах лишь пели свои песни...
Да всхрапывала по ночам супруга...
Одна картина не давала лишь покоя,
Преследуя глазами проходящих..
Там мальчик , горько плачущий от горя,
На фоне окон , пламенем горящих...
Наследник тот, убрать чтоб наваждение,
Избавить дом от впечатлений мрачных,
Картину сняв , отправил в подземелье,
Но по ночам раздались звуки плача...
Пошёл валлиец в дальний тот подвальчик,
Никто его не видел и поныне...
А на стене опять скорбящий мальчик,
Лишившись разума, ждёт смерти Герцогиня..


Рецензии