Весеннее солнце

Солнце сегодня такое яркое
Весёлое и очень красивое
Сияет сквозь кроны деревьев   
С весеннего неба синего.

И я становлюсь счастливою
На душе и легко, и радостно,
Что весна к нам спешит-приближается
И скоро теплом будет радовать.

Весь парк светом солнечным залит.
Деревья стоят, как свечи.
У стволов до земли проталины
И скоро совсем снег исчезнет.            

Но ветер холодный, порывистый
Мой пыл остужает неистово,
Что рано весне я радуюсь,
Ещё ожидаются заморозки.

Спасибо зиме за радости,
Которые она нам доставила.
А весна нас ещё порадует
Деньками своими чудесными,
 
Молодыми листочками клейкими,
Птичьими весёлыми трелями,
Ароматом цветенья весеннего,
Черёмухами и сиренями.
               
            13.03.23г.


Рецензии