Встречи и Надежды

Хочу опять тебя я встретить
Июльским днем, что нас связал
Проехать мимо, будто не заметив,
такое Чудо, что давно искал.

Но вновь вернуться, чтобы все развидеть
Уже вблизи, нашел не в снах ли ту,
Что счастье даст мне опять увидеть.
И наяву мне подарить мечту.

А может быть опять судьбы осечка.
Не та прошла июльским днем,
Но шла, плыла не как овечка.
Как лошадь с норовом под буйным седоком.

Шуршала всем своим чем было,
Сторонний привлекая взгляд.
Под жарким солнцем словно позабыла,
Что манит тело, не ее наряд.

Она стройна, прекрасна, гибка.
Пылает солнце в гриве, шею опалив,
Мужчин в округе заставляя позабыть все то, что было,
Коль вдруг кому-то улыбнется, счастье подарив.

А может быть пройдет сурово, неприступно,
Потупив взор, другому отдана.
Теперь мужчинам вовсе недоступна,
Она его лишь. И ему верна.

Как все увидеть? Как понять Надежду?
Она одна? Или живет с другим?
Его ласкает только взглядом нежным?
И счастлива душой и телом только с ним?

Смешны потуги, чай давно уже не мальчик
Искать, охотиться на юных Дев,
Но лучик солнца в волосах ее как зайчик,
Сверкнув Надеждой, в небо улетел.

Что делать и как быть теперь герою?
Досадно вновь найти ошибок путь,
Не зря ведь сердце иногда, порою
Сожмет тисками. В прошлом жизни суть.

А может, на машине с ней упасть в ночи в канаву?
Ведь там понятно сразу: кто есть кто
Для тех, кто не хлебнул еще любви отраву,
Кто друг, кто так, как будто бы в кино.

Кто сможет не предать, в беде покинуть друга,
Кто дерзок и стремителен не только на словах,
Дела, а не слова покажут, для чего подруга,
И что успел ты подержать в руках.

Успел ли счастье ты схватить за ягодицы,
Когда из ямы и канавы извлекал ее?
От рук твоих ли хлопали ее ресницы,
Иль все равно все было для нее?

Кто знает? Но канавы нас сближают,
Заставив по- другому видеть мир,
Понять, за что нас любят, уважают,
Кто дорог нам. И кто простой кумир.

Я берегу все то, что так бесценно,
Июльским днем или осенней ночью.
Люблю в тебе я все так откровенно,
Как я люблю весною все березовые рощи.

Рыженьке Любимой


Рецензии