Вроде бы весна настала

 
Как же все мечтают дети
Снять и шапки, и штаны!
Вроде бы весна на свете,
Только где её найти?

Возмущается Милана:
,, Где весеннее тепло?
Где цветущие поляны?
Нам с весной не повезло!

Март прошёл, а снег не тает.
Наступил уже апрель,
А на речке лёд сверкает.
Где весёлая капель?

Почему должна я шапку
И сейчас, весной носить?
Ну, хотя бы нараспашку
В куртке я могу ходить? "

И обидно моей внучке,
Что в Архангельске весна
Может снег припрятать в тучке,
А не дождик, как должна.

И мечтает, как все дети
Снять и шапку, и штаны.
Вроде бы весна на свете,
Только где её найти?
  1.04.23.


Рецензии