Дороги и Разлуки. Из раннего

Сказать друг другу не прощай, прости...
Пробьет мой час в дорогу собираться,
В которой нам пока, увы, не по пути.
Но верю, будет шанс нам снова повидаться.

Дороги сводят нас, дороги разлучают,
Июльским днем свели, в июле разлучат,
Оставив Деву юную, что так скучает,
Когда одна. И ей никто не рад.

Опять одна. И лишь соседи рядом,
Опять подушка мокрая от слез,
Опять никто не провожает взглядом,
Когда домой одна опять идешь.

Опять одна грустишь ты втихомолку,
А может зажигаешь где-то вновь опять,
Когда страданья быть одной умолкнут,
Когда устанешь раны сердца ты латать.

Я все пойму. Ведь я уже не мальчик,
Привык я трезво видеть мир, людей,
Хотя и скачет сердце иногда как зайчик
Лишь от того, что нет ему тебя милей.

Уйду лишь я один. Ты остаешься,
Понять, осмыслить, нужен я тебе?
Или опять в свою ты жизнь вернешься,
В которой ты нашла необходимое себе?

Дороги, расстояние, время все рассудят,
Кто дорог был кому, кому была игра,
Сердца и души холода разлук остудят,
Чтобы понять, когда Любви пришла пора.

Я верю, я надеюсь, я тебя люблю,
Всю чистоту, что ты в себе хранишь,
За это я ценю тебя, любовь храню,
Так нежно, как твой сон, когда ты спишь.

Все просто в этом мире, где есть ты и я,
Дороги, что свели нас и разводят,
Где есть соседи, и где есть друзья,
Где есть любовь, что нас хранит и сводит.

Я берегу все то, что связано с тобой,
От первой встречи, от судьбы канавы,
Где проявилась ты, так жертвовав собой,
Где появился я, разбередив неостывшие на сердце раны.

Мне очень жаль, что раньше было по иному,
Никто не смог так приласкать тебя,
Что часто ты была судьбою отдана другому,
Который лишь любил в тебе себя.

Что не познала искреннее счастье,
Отдавшись лишь тому, кто рядом был,
Кого ты выбрала без чувств, для ласки,
Того, кто изначально был не мил.

Дороги для того в судьбе лишь существуют,
Чтобы увидеть вновь и снова горизонт,
Чтобы понять, как иногда Судьба балует,
Даря нам от невзгод надежный зонт.

Пройдут дожди, снега и вьюги,
Мы вновь увидимся опять,
Любовь дана нам не для скуки,
Для шанса вновь тебя обнять.

Любимой Рыженьке. И Совушке. Не счастье. И долгие года вместе


Рецензии