Что устроить сырою весною?

Снова сумрак сегодня в столице,
И повсюду не очень светлей,
И становятся грустными лица,
И сгибаются спины людей.

И не слышно на улицах смеха,
Словно шутки исчезли совсем,
Ты сказала, не сможешь приехать,
Слишком много скопилось проблем

Это просто попал я в немилость,
И причины сей скверны ясны-
Виновата осенняя сырость
Нашей стылой балтийской весны.

Что устроить сырою весною,
Чтобы скуку с души своей снять?
"Саперави" бутылку открою.
Буду пить, и стихи сочинять!


Рецензии