Взопрел мой лоб

Взопрел  мой  лоб . Мозги  вскипели .
И  беруши  видны  в  ушах .
Давно  метели  улетели .
Апрель  и  Первое  в  глазах .

И  сочинить  хочу  хоть  строчку
Про  день , который  дурака .
Писать  тоскливо  в  одиночку ,
А  сверху  давят  облака .

И  этот  стук  дождя  ужасен .
Весенний  авитаминоз .
И  нету  слов  для  новых  басен ,
И  развивается  невроз .

Лицо  вновь  сделаю  попроще ,
Лимона  дольку  заглотив .
Пойти  бы  погулять  по  роще ,
Но  небо  всё  ведёт  полив .

Пегаса  нет - навоз  остался .
Где  Муза – не  пойму  никак .
Я  за  грудки  свои  вдруг  взялся ,
Надев  чуть  старенький  пиджак .

Биенье  сердца  чаще , чаще ,
И  свету  белому  конец .
Какое  всё  же  это  счастье ,
Что  труд - развития  венец .
              01.04.2023


Рецензии