Не люблю места манеж

Сегодня я так живу.
Казалось, немного устаю.
Такое время не люблю я наяву.
Настроение друзьям не передаю.

Не уважаю публичной наглости.
В романтику не верю. А так же,
Схожу с ума, когда нет ясности.
Поглядывая на расстоянии, как на страже.

Не дружу, когда при разговоре
Обрывают на средине речь.
Не терплю я клевету, коли в ссоре.
И версии на то стремлюсь пресечь.

Ненавижу сомнения, почтения, игр.
Когда пропускают мимо глаз.
Или стреляют в спину, как вампир.
Как будто жезлом по стеклу. Ни первый раз.

Не приветствую надежности пухлой.
Пусть лучше сломается машина.
Без жалости увижу рухлядь хрупкой.
Только жаль. Такая жалкая рутина.

Не жалую произвола и неумение.
Если не винных трескают, грустно мне. 
Получать изменения от войны. Давление,
Проникающие в душу в тишине.

Не люблю места манеж и площади арен.
Союзы, где зеленые меняют на рубли.
Конечно, ждем мы прекрасных перемен.
Только от них в сердце уныние обрели.


Рецензии