Напутствие Ангела

По небу Ангел пролетал.
В ладони трепетной руки
Младенца душу он держал
Для мира скорби и тоски.
И в путь готовившись земной,
Ребёнку Ангел говорил:
"Поспи,малыш мой дорогой,
И я таким когда-то был...
Тебе так нужно отдохнуть
Перед земной своей дорогой,
Нам предстоит далёкий путь...
Пока...поспи ещё немного".
Дух светлый на дитя глядел
Теплом ладони согревал:
"У каждого есть свой удел:
Порой он тих,порой,как шквал...
Ты выстрадай свой путь земной!
Будь выше злобы и коварства,
Чтобы вернуться в Божье Царство...
А я...всегда буду с тобой".
С любовью Ангел посмотрел
Из-под опущенных ресниц...
К Земле с младенцем полетел...
Их провожала стая птиц.


Рецензии