Врун
Не таясь на книжной полке.
Врать с размахом: сочно, крупно,
Про себя, да и не только…
Взрезать душу, бах по струнам!
В прах реальность – вечер кислый.
Вам по сердцу верить буйным?
Мне в сюжет фрагмент из жизни.
Театральной постановкой,
Вру, других не подставляя.
Вот и вышел образ новый,
Чтоб во мне дойти до края.
Дальше всё в пределах мысли:
«Вам – забавно, мне – полезно».
Клею ложь, чтоб вы не кисли,
Выйдет – вам же интересно.
Там, где вру, себе не верить
Не позволю – не просите.
Кто устал – найдите двери.
Все? Актёра выносите.
Я ж не врать уже не в силах,
Пусть мой зритель столб фонарный.
Вы же сами книг просили!
Не по мне их делать правдой.
Свидетельство о публикации №123040103388